14.05.2021 14:24
USD 74.36 EUR 89.93
В сети показали картины детей из психиатрической больницы Сургута
Общество

В сети показали картины детей из психиатрической больницы Сургута

536

Рисование давно признано одним из методов лечения.

Авторство рисунков принадлежит ребятам в возрасте от 8 до 15 лет. Все они являются пациентами детского отделения городской психоневрологической больницы.

По словам Ольги Шелюк, детского медицинского психолога клиники, арт-терапия является эффективным средством реабилитации. Посредством рисования стабилизируется эмоциональное состояние детей, спадает внутреннее напряжение. На бумаге они отражают переживания, какие-то моменты из своей жизни.

Весь процесс проходит под наблюдением педагогов. При необходимости они дают подсказки подопечных, стараются следовать за ними в их стремлениях.

Специалист пояснила, что арт-терапию ни в коем случае нельзя рассматривать в качестве элемента искусства или школьного урока рисования. Это одна из техник, используемых в современной психиатрии.

Все дело в том, что многие люди не до конца понимают свои чувства, ощущения. В результате нарушаются гармония с самим собой, взаимоотношения с окружающими.

Длительное самокопание редко приводит к положительному результату. Между тем эффективный контакт с подсознанием может быть установлен посредством рисунка, иной творческой деятельности.

При этом рисование является самым простым методом. Психолог считает, что не обязательно быть художником или обладать необходимыми навыками. Достаточно просто изобразить что-нибудь простенькое. И рисунки детей являются наглядным тому подтверждением.

Источник: 86.ru

rss