13.05.2021 16:48
USD 74.04 EUR 89.85
За бессрочный масочный режим выступил каждый седьмой россиянин
Общество

За бессрочный масочный режим выступил каждый седьмой россиянин

1127

Однако, все-таки большинство жителей страны выступают против постоянного ношения масок на лице. Так, за эту идею в ходе опроса выступили более 60 процентов всех тех, кто принимал участие в голосовании. Однако, больше 10 процентов выступили за масочный режим. Так, в частности, наиболее активно данную инициативу поддержали в Челябинске и в Уфе. Также много выступило за масочный режим в Красноярке. А вот в городах вроде Санкт-Петербурга или же Новосибирска за такую идею проголосовало немного народу.

Всего в исследовании принимало участие более 2 с половиной тысяч человек. 1000 из СПБ и Москвы, а также 500 с прочих регионов России.

Данный опрос был составлен после новости от Поповой Анны, главы Роспотребнадзора. Она заявила, что речи о снятии масочного режима пока что не ведется. Более того, по словам Поповой, те послабления, которые были введены еще в прошлом году, были слишком ранними. Специалист считает, что риск быстрого распространения вируса остается высоким. В частности, эксперт отметила, что теперь инфекция в основном передается внутри семьи.

Источник: ria.ru

Фото: muravlenko24.ru

rss