13.05.2021 11:02
USD 74.04 EUR 89.85
Глава департамента здравоохранения Югры рассказал об идее создания
Общество

Глава департамента здравоохранения Югры рассказал об идее создания "черного" списка городов, где много алкогольных мест

547

А. Добровольский - глава департамента здравоохранения Югры, рассказал на своей инстаграм-странице, что хочет сделать "черный" список по городам, где много мест по продаже алкоголя и где в связи с этим, погибают много людей.

Он сказал, что желает сделать рейтинг в отрицательном ключе, так как считает, что слишком много точек по продаже алкогольной продукции на 1000 людей, проживающих в Югра, а в соответствии с этим, большая алкогольная смертность.

А. Добровольский остался недоволен посещением места в г. Омск, где он рос. Он сказал, что в то время, когда он жил в этом дворе, были палатки с продуктами. А сейчас же, на их месте можно найти точки по продаже спиртной продукции, которые вытеснили продовольственную продукцию почти полностью.

Кроме того, начальник департамента здравоохранения отметил, что даже названия таких магазинов говорит об их большой конкуренции между собой. Например, существуют такие названия, как: «Ерш», «Пивоман», «Бирхауз», «20 грамм», «Свежевъ» и т.п. С таким соревнованием в вывесках и фантазии надо что-то делать!

Источник: in-news

Фото: myopenugra.ru

rss