13.05.2021 11:59
USD 74.04 EUR 89.85
В Сургуте возобновил свою работу зоопарк.
Общество

В Сургуте возобновил свою работу зоопарк.

567

Как сообщила Зорина Ольга, нынешний директор станции юных натуралистов, зоопарк в Сургуте официально начал работать. Первые люди приходят к нему за час или даже за два часа до открытия.

Ольга Зорина по этому поводу говорит следующее: "Сейчас приходит большое количество людей. До этого момента у нас периодически были часы пауз, когда людей не было. Безусловно, на всей территории у нас работает масочный режим. Также мы постоянно проводим дезинфекцию. Мы считаем, что вся эта волна сильно спадет к началу июня".

На сегодняшний день в зоопарк прийти можно лишь в последний день недели, а именно, в воскресенье. Он работает с 11 часов утра и до 5 часов вечера. Билеты стоять примерно 140 рублей. Так как зоопарк посещает большое количество людей, в этот день не проводится никаких экскурсий.

Сама станция натуралистов была создана более 4 десятилетий тому назад, еще в далеком 1980 году. Изначально она работала исключительно при Доме пионеров, но, позже ей в аренду дали теплицу, что находилась на территории школы, и комнату. Ее стали использовать по максимуму, там работал и директор, и проводились занятия, и даже был оформлен живой уголок. В 87 году организации дали здание школы, а в 92 выдали здание в прошлом детского сада, которое располагалось прямо в центре Сургута. Именно в этом помещении организация пребывает и сегодня. Вот уже несколько десятилетий мероприятия проводятся в данном помещении. Такая ситуация связана в первую очередь с тем, что до сих пор никто не может найти иного подходящего помещения для данного центра.

Источник: 86.ru

Фото: vestniksr

rss