13.05.2021 10:25
USD 74.04 EUR 89.85
Сургутские медики спасли жизнь человеку, вытащив его из состояния клинической смерти.
Общество

Сургутские медики спасли жизнь человеку, вытащив его из состояния клинической смерти.

700

На одном из объектов филиала «Россети Тюмень» Сургутские электрические сети 44 - летнему электромонтеру стало плохо. У сотрудника Сургутских электрических сетей после падения и удара головой произошла остановка дыхания. Также он потерял сознание. Коллеги пострадавшего быстро оценили сложившуюся ситуацию и сразу вызвали для него скорую помощь. До прибытия бригады медиков коллеги стали самостоятельно проводить реанимационные мероприятия. Они выполняли их до самого приезда скорой помощи.

Всего через 6 минут после вызова машина скорой помощи прибыла на место происшествия. В составе бригады скорой помощи находились фельдшеры Хафизова Ильмира и Ишемгулова Гульнара, а также водитель Салыкаев Зейпудин. Так как медиками у пациента была констатирована клиническая смерть, то они мгновенно стали проводить его реанимацию. Состояние клинической смерти у пациента продолжалось около 8 минут. В этот период он получал постоянную медицинскую помощь от своих коллег.

Вскоре для оказания помощи первой бригаде приехала другая бригада медиков, в состав которой входил врач Бацазов Руслан, фельдшеры Гусенова Эмма и Закрирова Эльвира, водитель Флемминг Александр. Биение сердца пациента врачами и фельдшерами было восстановлено через 40 минут с момента, когда была констатирована смерть. Его очень быстро доставили в травматологию г. Сургута. После проведения дополнительного обследования пациента перевели в Сургутский Окружной кардиологический диспансер для продолжения лечения.

Уникальность этого случая, как было рассказано в скорой помощи, состоит в проведении оперативных реанимационных действий сотрудниками Сургутских электрических сетей. В этой организации можно отметить профессиональный подход в части охраны труда. Коллеги сделали все возможное, чтобы поддержать кровообращение пострадавшего до того момента, когда приедет бригада медиков. Таким образом, благодаря высокому уровню знаний сотрудников филиала «Россети Тюмень» Сургутские электрические в области охраны труда и оказанию своевременной первой медицинской помощи была спасена жизнь коллеги. Эту историю рассказал заместитель главного врача по медицинской части станции скорой помощи.

rss