15.05.2021 00:57
USD 74.36 EUR 89.93
Власти Сургута игнорируют наличие колеи в 5 сантиметров на дороге
Общество

Власти Сургута игнорируют наличие колеи в 5 сантиметров на дороге

738

Прокурор считает, что власти города ничего не делают. А колея в пять сантиметров глубиной – это уже шутки. Ее наличие может привести к необратимым последствиям. Например, аварии.

Представители надзора выдвинули требование, касающееся починки целого ряда городских дорог. Среди них:

- ул. Маяковского;

- участок от пр. Мира до ул. Профсоюза;

- участок от ул. Профсоюзов до Нефтюганского шоссе;

- участок от ул. 30 лет Победы до ул. Мира;

- участок от ул. Билецкого до ул. Грибоедова (Крылова);

- ул. Центральная;

- Тюменский тракт;

- ул. Быстринская;

- Югорский тракт.

Прокуратура Сургута отметила, что на полотне 24 – х городских дорог присутствует колея в 5 сантиметров глубиной. Она считает этот факт недопустимым, с чем и обратилась в местный суд. Судебное заседание состоится 28.04.21.

Иск был составлен судебным прокурором Сургута на имя городской администрации, а также руководства дорожного и коммунального комплекса. В качестве 3-го лица был привлечен окружной департамент ГИБДД.

В Сургутском суде поделились информацией о том, что прокурор твердо намерен добиться официального признания незаконности действий городских властей по вопросу ремонта окружного дорожного полотна, а именно устранения колейности.

На некоторых участках глубина колеи просто недопустима. Это может стать причиной многих дорожно – транспортных происшествий на данном отрезке дороги, не говоря уже о дискомфорте при передвижении на транспорте.

Источник: 86.ru

Фото: dorogi-onf

rss