05.08.2021 11:59
USD 72.79 EUR 86.41
Экоактивисты: К аварии на объекте «Сибура» причастен Росприроднадзор в ХМАО
Общество

Экоактивисты: К аварии на объекте «Сибура» причастен Росприроднадзор в ХМАО

865

Экологи ХМАО высказали свое мнение по поводу деятельности Росприроднадзора в ХМАО. По мнению активистов, за мартовский пожар на Оби по крайней мере частичную ответственность несут специалисты территориального ведомства.

Экоактивисты полагают, что сотрудники РПН в ХМАО не выполняют свои обязанности по контролю над проблемными объектами. Росприроднадзор в ХМАО предпочитает попросту не замечать существование таких точек, как нелегальное хранилище шламовых отходов у водозабора реки Вах или полигон автопокрышек под Нижневартовском. Однако представители ведомства не видят своей вины в сложившейся ситуации. Например, ответственность за прорыв «неизвестного» трубопровода «СибурТюменьГаз», который привел к пожару на Оби, специалисты Росприроднадзора возлагают на отдел водных ресурсов и окружной Департамент природных ресурсов. Активисты задаются вопросом: если Росприроднадзор в ХМАО сумел не заметить существование целого нефтяного трубопровода, то сколько подобных объектов функционирует в регионе и по всей стране?

Халатность природоохранного ведомства экологи связывают с его руководителем Андреем Чемякиным. Пока активисты и жители ХМАО ждут результатов прокурорской проверки, они напоминают специалистам о послании президента. Обращаясь к Росприроднадзору, Владимир Путин призвал не допускать экологических катастроф.

Источник: pravdaurfo

Фото: profile

rss