15.05.2021 10:19
USD 74 EUR 89.62
ХМАО занял пятое место среди всех регионов РФ по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Общество

ХМАО занял пятое место среди всех регионов РФ по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

373

Ханты-Манский автономный округ довольно неплохо справляется с поставленными задачами национального проекта по борьбе с заболеваниями сосудов и сердца, находясь по этому показателю на 5-м месте среди всех регионов Российской Федерации. Рассказала об этом Ирина Урванцева, которая является местным депутатом, а также главврачом регионального кардиологического диспансера.

В прошлом году все пункты, поставленные нацпроектом, были выполнены лишь пятью регионами России, и в этой крайне немного численной группе оказалась Югра. Информация была озвучена в рамках профильной комиссии Минздрава, которая проходила примерно в то же время, когда российский лидер Владимир Владимирович Путин выступал перед Федеральным Собранием.

Много времени президент уделил теме здравоохранения, ведь сейчас, когда мир охватила пандемия, это особенно актуально. Так, заявил он в частности, что начиная с 1 июля текущего года начнется обширная диспансеризация и профосмотры жителей страны абсолютно всех возрастных категорий, также будет активно продолжаться массовая вакцинация. Путин отметил, что больше он не видит никаких вариантов, чтобы остановить распространение этой заразы под названием COVID-19.

Ирина Александровна абсолютно поддерживает президента в этом вопросе, а также добавляет от себя лично, что сохранение здоровья россиян является приоритетным моментом, который нужно выполнять во что бы то ни стало.

Во время ежегодного послания Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что российская медицина вполне справляется с поставленными задачами, в том числе это касается пандемии коронавирусной инфекции, которая уже второй год терзает всю планету. Это крайне важно, добавил президент, потому как данное заболевание очень негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Источник: ugra.aif

Фото: kakprosto

rss