15.05.2021 04:21
USD 74 EUR 89.62
 В Югре от клещей пострадало 9 человек.
Общество

В Югре от клещей пострадало 9 человек.

853

С начала этого года уже почти 10 человек пострадали из-за клещевого укуса. Это в 3 раза большей, чем за прошедший период в предыдущем году. Тогда всего 3 человек укусил данный паразит. Такую информацию недавно опубликовало региональное отделение Роспотребнадзора.

Также была опубликована статистика, в которой говорит о том, что подавляющее большинство из этих пострадавших не имели прививки. В итоге шестерым уже введен специальный иммуноглобулин, который эффективен против клещей.

Также уже установлены места, в которых люди были укушены. Так, по имеющейся информации, троих человек укусили в лесу, еще одного паразит застал на собственном дачном участке. Один гражданин был укушен в городе. Остальные привезли клещей из других областей.

В связи с этим стоит напомнить о том, что клещи активизируются сразу же после того, как начинает активно таять снег. Наиболее часто клещи могут зацепить человека возле дорог, в лесах и на их собственных дачах. Нередко укусы появляются после отдыха на природе. Также часто клещи кусают и даже тех, кто никуда не уходит и не уезжает.

В связи с этим нужно постоянно быть максимально аккуратными и соблюдать меры собственной защиты и безопасности.

Источник: ugrapro

Фото: cmphmao

rss