14.05.2021 22:25
USD 74.36 EUR 89.93
Общественники обвинили чиновников ХМАО в поддержке алкобизнеса
Общество

Общественники обвинили чиновников ХМАО в поддержке алкобизнеса

1193

В городе Ханты-Мансийске местные активисты всерьез обеспокоены проблемой развития алкогольного бизнеса. Они считают, что эти предприятиям помогают представители власти, чиновники. Так, в частности, общественные деятели просили передвинуть магазины с продажей алкогольной продукции подальше от крупных населенных пунктов. Им на этом ответили отказом.

Вуколов Александр, председатель общественного объединения, заявил по этому поводу следующее: "Мы просили перенести магазины несколько раз. И все время получали один и тот же отрицательный ответ. В частности, на наше письмо в департамент по развитию региона в экономическом плане ответили, что политика, которой придерживается власть, направлена на сохранения таких точек продажи спиртных напитков. Мы поняли после этого, что наш департамент не может понять даже такую простую вещь, как то, что алкоголь является ядовитой жидкостью".

Также общественник предложил изменить название данной государственной структуры. Вуколов считает, что он своими действиями убивает человеческий потенциал в регионе. В самой государственной организации сказали, что все комментарии по этому поводу дадут в ближайшее время.

Источник: ura.news

Фото: Екатерина Сычкова

rss