13.05.2021 10:41
USD 74.04 EUR 89.85
Врачи дали рекомендации по правильному выбору шашлыка
Общество

Врачи дали рекомендации по правильному выбору шашлыка

621

Врачи поделились информацией о том, какое мясо рекомендуется выбирать для шашлыка, а также почему маринад может нести угрозу.

Как заявляет диетолог Даша Русакова, самым важным является проверка срока годности мяса. По ее словам, при выборе замаринованного мяса более предпочтительной является продукция, содержащая меньшее число ингредиентов. Это объясняется тем, что ароматизаторы, уксус и специи, добавляемые к мясу, могут скрывать его несвежесть. Также меньшее число ингредиентов приводит к тому, что шашлык получается более качественнее и натуральнее.

По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, в маринаде возможно размножение различных бактерий - кишечных палочек и энтерококков, которые могут выживать даже после обжаривания. Поэтому она призывает не приобретать мясо, рядом с которым находятся зелень и овощи, поскольку в этом случая выше риск того, что на него могли попасть бактерии и споры.

Все люди, которые планируют самостоятельно готовить шашлык, должны помнить о том, что с 1 января в РФ произошло введение в силу обновленных правил предупреждения пожаров. Несоблюдение этих правил влечет за собой наложение штрафов. Не забывайте предпринимать все необходимые действия для соблюдения этих правил. В соответствии с ними дистанция между мангалом до сооружений не должна быть меньше 5 метров, а на площадке, где будет готовиться шашлык, должны отсутствовать горючие материалы в радиусе 2 метров. Если для разведения костра отсутствуют специальные приспособления, то разведение огня должно осуществляться в яме, которая имеет глубину, как минимум, 30 см, и диаметр до 1 м. В этом случае минимальная дистанция между постройками и костром должна составлять от 50 м, между лиственными породами и костром – от 30 м, между хвойными породами и источником огня – от 100 м.

Источник: ria.ru

Фото: Из открытых источников

rss