14.05.2021 16:16
USD 74.36 EUR 89.93
Непрерывные майские праздники для улучшения эпидемиологической обстановки в стране
Общество

Непрерывные майские праздники для улучшения эпидемиологической обстановки в стране

549

Татьяна Голикова в данное время занимает пост Вице-премьера Российской Федерации. Она так же является главой штаба по борьбе с вирусом Covid-19. Агентство ТАСС недавно взяло у неё интервью, в котором Татьяна Голикова рассказала об организации отдыха людей на майских праздниках. Голикова заверила, что новые ограничительные меры не будут введены в эти нерабочие дни.

Она напомнила губернаторам регионов нашей страны о соблюдении уже введённых ранее мер предосторожностей для местного населения. Руководители регионов могут снимать ряд ограничений, в соответствии с эпидемиологической обстановкой в их области. Голикова напомнила руководителям регионов, что на время майских праздников им будут вручены для ознакомления специальные инструкции. В них рекомендуется соблюдать ранее введённые в каждом регионе ограничения.

Эти рекомендации были разработаны Роспотребнадзором и не содержат в себе новых правил. Глава этой организации Анна Попова попросила президента страны продлить майские праздники с первого по десятый день без перерыва на работу. Попова обосновала это решение давней традицией выезжать всей семьёй на дачу.

Она отметила пользу такого мероприятия для здоровья людей. Работы на свежем воздухе повышают иммунитет человека, делают его более радостным и выносливым. Десятидневные майские каникулы сыграют важную роль в прерывании эпидемиологического процесса развития вируса.

Глава Роспотребнадзора сказала, что в этом году для отдыха в мае планировалась разорванная рабочая неделя. Работник должен был отдыхать на майские праздники 3 дня, а затем работать ещё 4 дня. Такой режим работы не способствует регулированию эпидемиологической обстановки в стране. Ведь человеку придётся возвращаться в город на общественном транспорте, где риск заражения вирусом весьма велик. Благодаря президенту, у россиян появилась возможность хорошо отдохнуть и поправить своё здоровье на этих долгих майских праздниках.

Источник: 86.ru

Фото: Из открытых источников

rss