13.05.2021 23:36
USD 74.04 EUR 89.85
Странные итоги первых 2-х месяцев работы новой администрации
Общество

Странные итоги первых 2-х месяцев работы новой администрации

1147

Два месяца прошло со дня вступления в должность главы Сургута Андрея Филатова. Срок в общем-то небольшой, но для пристрелки вполне себе достаточный. И что мы видим? Прежде всего, каким образом выстраивается общение новой администрации с внешним миром?

Говорить об информационной закрытости главы и его команды вроде бы не совсем корректно, но в эпоху социальных сетей хотелось бы прямого контакта с народом. А вот как раз заводить соцсети новый глава, по его же словам, и не собирается. Логично, что примеру начальника последуют и его заместители, а также руководители рангом пониже. Это как минимум странное решение, в то время, когда Наталья Комарова расширяет свое присутствие в социальных сетях, и, кстати, настоятельно требует того же от вице-губернаторов и глав муниципалитетов.

Вспомним предыдущего главу города Вадима Шувалова. Он был одним из первых, если не первым градоначальником в округе, кто сразу после своего назначения на должность завел странички в социальных сетях. Тогда в 2016-м это больше походило на эксперимент, однако, время показало, что шаг этот был сделан правильно. Именно благодаря общению с горожанами через соцсети Шувалову удалось выстроить прямой и достаточно результативный контакт с народом.

Кстати, тогда же впервые многие жители заговорили об открытости городской власти, ее готовности не только слышать проблемы сургутян, но и помогать в их решении, не откладывая вопрос в долгий ящик. На фоне такого подхода тем более странным выглядит шаг Андрея Филатова не использовать в своей работе столь эффективный и проверенный временем инструмент, как социальные сети. Остается надеяться, что городской голова одумается и поменяет свое решение. Поживем – увидим.

Теперь, что касается новых назначений в Администрации города, то они как минимум вызывают ряд вопросов. Понятно, что новая метла по-новому метет, но не настолько же, чтобы почти все ключевые позиции достались специалистам из одного города, причем не самого большого и значимого в Югре. Так, население Лангепаса де-факто меньше Сургута в десять (десять, Карл!) раз.

При всем уважении к профессионализму новой команды масштаб задач, с которыми она раньше сталкивалась, мягко говоря не сопоставим с тем, что предстоит решать в экономической столице округа. Как скоро варяги адаптируются (да и сумеют ли?) к новым сургутским реалиям – большой вопрос.

Как мы видим пока больше вопросов, чем ответов. И это не вселяет оптимизм. Впрочем, как говорят в народе, «цыплят по осени считают». Как известно, северное лето пролетит быстро, а осень в наших широтах проходит еще быстрее. Ждать осталось недолго. Запасаемся терпением.

rss