13.05.2021 03:01
USD 74.04 EUR 89.85
Два округа хотят ликвидировать
Общество

Два округа хотят ликвидировать

1233

Глава ЛДПР Владимир Жириновский выступил с необычным заявлением во время празднования своего юбилея в Москве. Он настаивает на том, что два округа Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий должны быть ликвидированы. Вместо «тюменской матрешки» (оба округа находятся внутри Тюменской области) должен быть создан единый регион.

Он уверен, что такая «матрешка» создана искусственно, и смысла в существовании двух отдельных округов нет. Они должны функционировать совместно с Тюменской областью. Это, по его мнению, позволит решить проблемы экономического характера в указанных регионах. В частности, речь идет о создании и обустройстве дорог, возведении объектов культуры и пр. У больших регионов и возможности будут иными.

Жириновский отмечает, что такое укрупнение позволит развернуть жилищное строительство в больших масштабах, а старые, изжившие себя здания, буду снесены. Стоит заметить, что и ранее возникали идеи ликвидации округов. Так, журналист Олег Каши уже обращался к российскому президенту с просьбой о ликвидации ЯНАО и объединении его с другими объектами Российской Федерации. Депутат Марат Хуснуллин также поднимал вопрос об изменении в распределении субъектов РФ по округам.

Источник: ura.news

rss