14.05.2021 14:04
USD 74.36 EUR 89.93
На мемориале Славы в Сургуте поставили Т-34.
Общество

На мемориале Славы в Сургуте поставили Т-34.

1511

Данный танк, участник ВОВ, можно считать поистине уникальным танком. Так, он восстановлен из оригинальных деталей, которые применялись на тракторном заводе. Танки с того завода участвовали в военных действиях в разгар войны на нашей территории. Как сообщает источник, на всю Югру нет второго такого же танка, а в стране их несколько единиц.

Кальтинов Сергей, нынешний руководитель клуба, который занимается реконструкцией исторических объектов и вещей, рассказал журналистам об этом танке. Так, в разговоре специалист отметил, что данный танк был произведен в самом начале 1941 года. А подбит он в следующем году. Это случилось неподалеку от Воронежа. Причиной стала детонация боекомплекта. Все, кто был внутри, погибли. Сам танк оказался на дне водоема.

Во всей стране на сегодняшний момент существует всего 3 таких восстановленных танка. 2 из них находятся в центре России, она стоят в музеях. Ну, а третий экземпляр был доставлен недавно в Сургут. При этом сам процесс доставки тоже был очень праздничным, поскольку танк сопровождали несколько автомобилей прошлой эпохи.

Источник: ugra.aif

rss