14.05.2021 22:24
USD 74.36 EUR 89.93
 В России стали меньше добывать нефть
Общество

В России стали меньше добывать нефть

698

Апрель подошел к концу, и настало время подводить итоги. Так, согласно опубликованным данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергитического комплекса за прошедший месяц уровень добычи нефти, а также газового конденсата существенно упал.

Если приводить конкретные цифры, то снижение составило 7,8%, в натуральном виде это составляет практически сорок три миллиона тонн. Впрочем, тенденция такая началась еще в начале текущего года, поэтому если смотреть на весь текущий год, то падение составило 10,1%, что в натуральном виде составляет почти сто шестьдесят восемь миллионов тонн.

Специалисты отмечают, что в России упал уровень добычи нефти согласно существующей сделке ОПЕК+, которая была необходима для стабилизации рынка. Хотя в период с февраля по апрель в стране была прекрасная возможность увеличить уровень добычи на сто тридцать тысяч баррелей в сутки. На такой прирост ушел бы всего лишь месяц.

Однако, уже в начале прошедшего месяцы стало ясно, что следующие пятнадцать лет в России уровень добычи нефти будет только падать, поэтому вернуть объемы, получаемые два года назад, никогда не получится.

Источник: lenta.ru

Фото: Из открытых источников

rss