22.06.2021 04:48
USD 73.2 EUR 86.89
В ХМАО выступили против запрета шашлыков
Общество

В ХМАО выступили против запрета шашлыков

547

Майские праздники многие жители Ханты-Мансийска решили отметить на природе с пикниками и шашлыками. Однако в некоторых районах появились представители МЧС и предупредили о наложенных ограничениях.

Причиной является введенный противопожарный режим в связи с участившимися случаями возгорания на участках сухой травы.

В социальных сетях уже стали появляться гневные послания. Одни пользователи делали акцент на том, что не удалось развести костер даже возле дома и с использованием мангала. Другие комментаторы обратили внимание на то, что власти практически не борются с теми, кто поджигает сухую траву. Ведь последствия от таких действий несоизмеримо больше для природы и близлежащих построек.

В итоге дело дошло даже до того, что активисты направили запрос адрес регионального управление МЧС с просьбой пояснить причины введенных ограничений. Но ответ так и не был получен.

Остается добавить, что на официальном сайте МЧС округа содержится информация о том, что под ограничения попадают любые костры. Даже если речь идет о шашлыке, который решили пожарить на приусадебном участке. Более того, имеется предупреждение по штрафам от 2 до 4 тысяч рублей.

Источник: ura.news

Фото: Антон Новодережкин/ИТАР-ТАСС

rss