22.06.2021 08:40
USD 73.2 EUR 86.89
Муфтий Тагир-хазрат Саматов: Югра скорбит о погибших в Казани
Общество

Муфтий Тагир-хазрат Саматов: Югра скорбит о погибших в Казани

534

Сургутяне возлагают цветы к мемориалу жертв трагедии в Казани. На крыльце общественной организации татар Сургута организован уголок памяти. Горожане несут к нему букеты, свечи, плюшевые игрушки и плакаты. Муфтий Тагир-хазрат Саматов рассказал журналистам о том, как жители Югры скорбят вместе со всей страной.

Представители городской администрации и думы города приняли участие в церемонии, посвященной жертвам казанской трагедии. Выразить сочувствие семьям погибших можно в уголке памяти, который находится по адресу ул. Бажова, 31 — рядом с общественным объединением татар Сургута. Председатель Национально-культурной автономии татар и муфтий Регионального духовного управления мусульман ХМАО Тагир-хазрат Саматов поделился с журналистами своими мыслями о случившемся в Казани.

Тагир-хазрат Саматов рассказал, что татары Югры скорбят о погибших и молятся о скорейшем выздоровлении пострадавших. По словам муфтия, к сургутскому мемориалу несут цветы люди разных национальностей и вероисповеданий. Тагир-хазрат Саматов считает, что из-за произошедшего в Казани горюют все, поскольку смерть ребенка по-особому отзывается в сердцах всех родителей, всех бабушек и дедушек.

«Я сам уроженец Казани. Мне тоже очень больно, нашей семье очень больно. Эта школа находится около нашего дома», — поделился своими переживаниями муфтий.

Поступок стрелка кажется Тагиру-хазрату Саматову особенно кощунственным, поскольку он был совершен в Рамазан — месяц, священный для мусульман. Действия стрелка представитель объединения татар назвал бесчеловечными.

Муфтий молится о том, чтобы Всевышний дал разум всем молодым людям для того, чтобы подобные трагедии не повторялись.

11 мая бывший ученик казанской школы устроил в ней стрельбу, в результате которой погибли девять человек.

rss