21.06.2021 14:33
USD 72.22 EUR 85.99
Выходной день после вакцинации
Общество

Выходной день после вакцинации

743

По указу губернатора ХМАО Натальи Комаровой все местные жители, которые сделали прививку от вируса Covid 19, теперь могут получить один законный выходной. Этот день будет оплачиваться работодателем в полном объёме.

На недавнем совещании, в оперативном штабе, Наталья Комарова сказала, что она поручает своей группе разработать и утвердить некоторые рекомендации для работодателей. В них предлагалось предоставлять каждому работнику по 1 дню после вакцинации.

Наталья Комарова отметила в своей речи, что это решение добровольное и каждый наниматель работника может предложить ему свой вариант решения этой проблемы. Российское законодательство не предусматривает освобождение работника после вакцинации на законных основаниях, но работодатель может сам проявить инициативу и выделить один день для отдыха работника после сделанной прививки.

По ранее опубликованным агентством URA.RU материалом стало известно, что не все жители округа смогли сделать прививку по установленному графику. Некоторым из них было отказано, по причине отсутствия вакцин, хотя они записались на эту процедуру заранее на сайте Госуслуги.

Источник: ura.news

Фото: novochgrad

rss