21.06.2021 14:23
USD 72.22 EUR 85.99
Будущее парка в 20 А микрорайоне зависит от активности сургутян
Общество

Будущее парка в 20 А микрорайоне зависит от активности сургутян

1066

Парк в 20 А микрорайоне Сургута нуждается в реновации. Судьба городского пространства находится в руках самих сургутян. Городские власти полагают, что если проект благоустройства парка наберет нужное количество голосов, финансирование из федерального бюджета станет реальностью. Сургутяне пока не торопятся откликнуться на призыв властей – за парк проголосовали всего четыре тысячи человек.

Зеленая зона 20 А микрорайона далека от современных стандартов. Детям приходится проводить время на старых игровых площадках, а их родителям – прогуливаться по разбитым тротуарным дорожкам. Жители микрорайона не первый год жалуются на состояние парка, но пока безрезультатно. Стоимость благоустройства зеленой зоны микрорайона оценивается в десятки миллионов рублей, которых в городском бюджете нет.

Городские власти полагают, что судьбу парка способно изменить федеральное финансирование. Для того, чтобы его привлечь, сургутянам необходимо продемонстрировать важность этого пространства.

Реновация парка в 20 А микрорайоне позволила бы кардинально изменить зеленую зону. Сейчас главным ее достоинством является березовая роща. Согласно техническому заданию для будущего подрядчика, вырубка деревьев должна быть минимальной. На месте разбитых тротуарных дорожек может появиться разветвленная сеть тропинок, освещаемых в темное время суток. Кроме того, в парке планируется возвести две современные детские площадки, скейт-парк и площадку для выгула собак.

Для того, чтобы планы департамента городского хозяйства стали реальностью, требуются средства из окружного и федерального бюджета. По предварительным подсчетам благоустройство одного только парка в 20 А микрорайоне обойдется в 145 млн рублей. В Сургуте есть еще несколько зеленых зон, нуждающихся в реновации. Это парк «За Саймой», скверы на улице Республики и у Дома торжеств.

Успех проекта городских властей зависит от того, удастся ли собрать 24, 5 тысячи голосов. Пока за реновацию парка в Сургуте высказались только 4 тысячи пользователей платформы «Формирование комфортной городской среды».

Источник: in-news

Фото: depositphotos

rss