05.08.2021 13:34
USD 72.79 EUR 86.41
Пожары в Югре локализованы.
Общество

Пожары в Югре локализованы.

56

В Кондинском районе недавно были окончательно потушены 4 заключительных пожара. В их число входят и 2 крупных возгорания. Таким образом на сегодняшний день во всем регионе нет ни единого пожара, который мог бы причинить ущерб населению или окружающей среде. Об этом недавно сообщил Збродов Егор, нынешний директор департамента по природным ресурсам.

Как сообщается, причиной появления этих 4 пожаров стали обычные молнии. Интересно, что погодные условия в последнее время вообще не радуют регион. Так, недавно на всей территории был зафиксирован сильный ветер, который местами достигал скорости в более чем 30 метров в секунду.

Огонь помогали тушить в общей сложности более 140 человек. На данный момент свыше 6 десятков профессиональных спасателей все еще трудятся на местах возгораний и ждут своей переброски.

Збродов сообщил по этому поводу следующее: "Данный результат вполне можно назвать успешным. Мы смогли достичь его благодаря слаженной работе нескольких организаций. В результате наш план был выполнен на все 100 процентов".

Действительно, чтобы максимально оперативно потушить пожары в районе Кондинском, пришлось брать рабочую силу и средства из соседних регионов и крупных городов. В общей сложности пожары помогали тушить 8 десятков профессиональных спасателей и 6 единиц воздушной техники.

Егор Збродов в своей речи дополнительно отметил, что в регионе по прежнему сохраняется режим готовности к появлению новых точек возгораний.

Источник: ugra-news

Фото: gazeta

rss