03.08.2021 18:14
USD 73.02 EUR 86.77
 Вакцина не отменяет маски
Общество

Вакцина не отменяет маски

520

Серегин Александр, нынешний представитель центра управления регионом, сообщил, что вакцина не снимает с гражданина обязанность носить на лице средство индивидуальной защиты, то есть маску. В своем заявлении специалист сослался на недавно опубликованные данные от департамента здравоохранения.

Специалист также отметил, что вакцина не разрешает нарушать нормы социальной дистанции, то есть даже привитый человек будет обязан соблюдать ее.

Вообще в Югре замечен всплеск интереса к тем правилам и нормам, которые нужно соблюдать после прививки. Все социальные сети региона буквально полностью заполнены соответствующими вопросами. С целью ответа на них были даны более 4 десятков различных консультаций.

Представитель центра управления регионом также отметил, что в период с 7 по 13 числа июня в регионе было зафиксировано свыше трехсот сообщений, которые связаны с covid-19. Для сравнения, на прошедшей неделе было на треть больше сообщений.

Также сократились сообщения, которые граждане шлют на портал государственных услуг. А за минувшие 7 дней жители Югры подали более 5 десятков заявок на прохождение этапа вакцинации.

Источник: ugra.aif

Фото: Газета.Ру

rss