02.08.2021 07:48
USD 73.14 EUR 86.99
Проценко ответил на вопросы о бесплодии после вакцинации
Общество

Проценко ответил на вопросы о бесплодии после вакцинации

893

Проценко Денис, нынешний главврач больницы, что находится в Коммунарке, в прямом эфире ответил на вопросы жителей, которые касаются различных проблем после вакцинации. Специалист подробно рассказал, как она влияет на человеческую репродуктивную систему и какие последствия могут быть.

Так, Проценко отметил, что никаких проверенных данных о проблемах или даже о бесплодии после вакцинации попросту нет, и что все сообщения об этом — не более чем обыкновенный вброс.

Специалист дополнительно пояснил, что препараты против covid-19 изготовлены только по уже давно проверенным технологиям, а значит, неожиданных проблем быть не может. Врач сообщил следующее: «Например, у нас есть прививка от полиомиелита, однако никаких проблем с бесплодием по этому поводу не возникает. Мы, как специалисты, можем работать только с фактами. И на данные момент никаких фактов, свидетельствующих о бесплодии или о его возможном наличии просто нет, а значит, информация об этом — лишь попытка лишний раз спекулировать».

Чуть раньше уже Роспотребнадзор отвечал на различные вопросы со стороны людей. Так, государственный орган пояснял, что прививка не оказывает негативного влияния на организм и не приводит к негативным последствиям.

Источник: ria.ru

Фото: Газета.Ру

rss