01.08.2021 18:53
USD 73.14 EUR 86.99
В Госдуму внесли законопроект о количестве домашних животных в квартире
Общество

В Госдуму внесли законопроект о количестве домашних животных в квартире

637

В Государственную Думу Российской Федерации от Государственного Совета Республики Татарстан был направлен законопроект, суть которого заключается в установлении правила, что людям выгуливать собак без намордника и поводка можно исключительно в специально отведенных для этого местах. Помимо этого, предлагается строго регламентировать допустимое количество питомцев в квартирах.

В документе говорится, что законопроект направлен на обеспечение безопасности людей на улицах. Те места, где можно выгуливать собак без поводка и намордника, устанавливаются местными властями в каждом регионе Российской Федерации.

Есть ещё одно важное предложение, которое витало в воздухе уже давно. Речь идёт об обязательной регистрации домашних животных, что намного упростит поиск питомцев при их потере, а кроме того, так просто взять и бросить их хозяевам уже не получится.

В документе ещё отмечается, что далеко не все хозяева следят за своими питомцами должным образом, отчего создается антисанитарная обстановка в доме, а это опасно для людей. В связи с этим планируется установить нормативы по числу животных в отдельно взятом помещении.

Также животные с несмываемыми или несрываемыми метками, гуляющие по улицам без хозяев, не подлежат отлову, кроме тех случаев, когда они представляют реальную опасность для людей. Таким образом, с указанными метками животные, выпущенные на прежнее место обитания, повторно отлавливаться не будут. Однако не стоит забывать о вакцинации против бешенства, так как делать её нужно каждый год.

В документе также отмечается, что большой проблемой в стране является то, что во многих населенных пунктах всё ещё нет приютов для бездомных животных. Для постройки их требуется немалое количество времени и денег. Так, законопроект предусматривает возможность определения отловленных животных без владельцев в места временного содержания.

Источник: ria.ru

Фото: psychologies

rss