01.08.2021 12:52
USD 73.14 EUR 86.99
В Сургуте отказались от футбольного поля в пользу деревьев
Общество

В Сургуте отказались от футбольного поля в пользу деревьев

807

Благодаря активной позиции жителей Сургута, проголосовавших за формирование комфортной городской среды, город может получить до 80 млн рублей для благоустройства экопарка «За Саймой». Более 16,5 тысяч граждан Сургута поддержали этот проект. На сегодня уже готов план благоустройства территории экопарка. Но вот только далеко не все горожане согласны с ним, так как постройка запланированного футбольного поля предполагает вырубку более 200 деревьев.

Группа экспертов, контролирующих реализацию проекта, услышала обращения сургутчан. В результате чего футбольное поле было исключено из плана. Также администрация города дала обещание максимально бережно относиться к зеленой части экопарка.

Как отметил Сергей Солод, директор департамента архитектуры Сургута, изначально планировалось строение набережной и футбольного поля. Набережная остается в проекте, так как на ее будущей территории в данный момент нет многолетних или редких видов деревьев. А вот территорию будущего футбольного поля, где сейчас произрастает более 200 деревьев, решено было полностью исключить из проекта. Тем более что на общем благоустройстве экопарка это никак не отразится.

Сегодня в Сургуте на территории парка «За Саймой» уже трудятся четыре рабочие группы на четырех крупных стройплощадках. В данный момент идет благоустройство набережной, а также строятся зона для занятий спортом и большой детский игровой комплекс. Подрядчик отмечает, что детская и спортивная зоны будут полностью готовы и сданы уже к осени. А вот благоустройство набережной завершится к февралю следующего года.

Вопрос с территорией, которая ранее планировалась для футбольного поля, пока остается открытым. На следующих заседаниях будут обсуждаться компромиссные варианты — что будет на этом месте.

Источник: in-news

Фото: Администрация Сургута

rss