03.08.2021 14:39
USD 73.02 EUR 86.77
Обманутым дольщикам ЖК «Любимый» власти Сургута запрещают проводить митинг
Общество

Обманутым дольщикам ЖК «Любимый» власти Сургута запрещают проводить митинг

1176

Сургутская администрация запретила обманутым участникам долевого строительства второго дома в жилищном комплексе «Любимый» устраивать митинг. В администрацию жители направляли 5 обращений, каждое из которых было отклонено. Люди, купившие квартиры в этом доме, который должен был быть сдан в 2018 году, собираются начать несогласованную акцию.

Предыдущие митинги участников долевого строительства не сопровождались трудностями, на них подавали заявление и получали разрешение. На этот раз появились неприятности, и дольщики уверены, что это связано с назначением на должность мэра Андрея Филатова.

Первые ответы мэрии, подписанные заместителем главы Сергеем Горобченко, содержали запрет на мероприятия в связи с запланированными работами на данной территории, направленными на благоустройство с использованием специальных машин. А последующие ответы ссылаются на запрет мероприятий по распоряжению главы Югры.

По словам дольщиков, сотрудники администрации даже при наличии запросов от жителей все еще не сообщили даты сдачи дома и не установили лиц, которые за это отвечают. Вместо этого после первого заявления начали приглашать в прокуратуру, администрацию и правительство Югры.

На каждой встрече предлагали обновленные «дорожные карты», но сроки сдачи и имена ответственных никто так и не сообщил.

Во время встречи с сотрудниками администрации и правоохранительных органов жителям напомнили о последствиях выхода на митинги.

На этот раз доведенные до отчаяния дольщики готовы идти до конца. Они будут подавать в суд, уведомлять о массовых пикетах, пока не достучатся до мэрии. Это можно считать обращением к администрации и новому мэру. Если этим жителям придется начать протесты, ответственность за это понесут администрация и мэр.

Источник: muksun.fm

Фото: vk.com/public_surgut_dlya_detei

rss