01.08.2021 07:13
USD 73.14 EUR 86.99
 Жители региона отправляют просьбы об остановке принудительной вакцинации
Общество

Жители региона отправляют просьбы об остановке принудительной вакцинации

936

Несмотря на то что на территории Югры все еще нет окончательного решения по поводу того, делать ли вакцинацию обязательной, для представителей некоторых профессий она стала таковой. Например, трудящиеся в медицинских заведениях, а также в образовательных организациях уже не могут работать без прививки от коронавируса. Жители Югры с недавнего времени стали отправлять многочисленные письма на адрес губернатора Натальи Комаровой. В них они просят остановить обязательную вакцинацию и вообще ослабить меры и ограничения, действующие на данный момент в регионе.

Просьбы не остались незамеченными. Так, уже в пятницу Комарова выйдет в прямой эфир. На нем она и постарается дать понятные и подробные ответы на все вопросы, разъяснить непонятные моменты и рассказать о том, как будет проводиться массовая вакцинация в регионе.

Новость о прямом эфире вызвала бум в социальных сетях. На тематических порталах и в группах жители региона стали оставлять многочисленные комментарии. Вот некоторые из них.

Планина Олеся: «У нас в Советском районе без всяких предупреждений начали проводить по факту обязательную вакцинацию. Люди ходят буквально как бараны, чипируются все».

Пустовит Елена: «Людей уже откровенно начинают шантажировать. Мол, не сделаешь себе прививку, мы найдем тебя, уволим или оштрафуем. Ну когда уже власти начнут исполнять собственные же законы».

Бикбулатов Галим: «Лично я жду от этого эфира подробных ответов на 2 вопроса: какое право имеют организации заставлять нас делать прививку и как с такими организациями нужно бороться?»

Обязательная вакцинация, действительно, сильно беспокоит жителей региона. Так, недавно популярная в Югре общественная организация «Родительский отпор Югры» даже выступила с коллективным обращением от всех своих участников. В нем она попросила остановить обязательные прививки и вообще ослабить контроль.

Также жители Югры хотят привлечь внимание губернатора к обследованию перед вакцинацией. По их мнению, оно проходит бегло и явно не отвечает требованиям безопасности.

Источник: muksun.fm

Фото: etu

rss