01.08.2021 19:13
USD 73.14 EUR 86.99
Интерес к отдыху в Турции снова возрастает в ХМАО
Общество

Интерес к отдыху в Турции снова возрастает в ХМАО

635

Новый интерес к отдыху на турецком побережье возник у жителей ХМАО. Об этом сообщают туроператоры региона. Главной причиной называют возобновление авиасообщения между странами. Начался буквальный бум желающих купить путевку на отдых.

Руководитель одной из туристических фирм Ольга Якуба отмечает, что несколько дней назад начались звонки и визиты жителей с вопросами о наличии путевок. Российские курорты переполнены, и, по ее мнению, это отличная возможность разгрузить курорты России. После сообщения о начале авиаперелетов в Турцию количество желающих полететь туда на отдых резко возросло.

Заместитель же директора турфирмы в Ханты-Мансийске Елена Мелещенкова отметила, что люди интересуются, но пока не спешат приобретать путевки. Она уверена, что продажи начнутся, когда авиационные линии сообщения будут открыты официально.

Ситуация осложняется и тем, что прямых рейсов из ХМАО в Турцию пока нет. Ближе всего находится Екатеринбург, откуда планируются рейсы в Турцию. То есть сначала туристам нужно попасть в большие города (Уфа, Ростов-на-Дону), откуда уже самолетом можно будет добраться до Турции. Туроператоры включают в стоимость путевки два перелета.

Напомним, что и с рядом других стран с 28 июня возобновляется авиасообщение: Италия, Болгария, Кипр, Иордания, Бельгия, Северная Македония.

Источник:ura.news

Фото: Из открытых источников

rss