19.10.2021 05:15
USD 71.17 EUR 82.46
По три выходных дня предложили давать привившимся от коронавируса
Общество

По три выходных дня предложили давать привившимся от коронавируса

588

По инициативе Максима Петунина, директора ИСИРГИ, всем работникам их работодатели должны будут давать три выходных после проведенной прививки от коронавирусной инфекции. Заработная плата при этом сохраняется. Такие же меры он предлагает ввести относительно других прививок.

По словам Петунина, в данный момент, согласно трудовому кодексу РФ, оплачиваемые отгулы не предоставляются сотрудникам. Поддержкой же привитых работников должны заниматься руководители. Если вдруг возникнет непредвиденная реакция организма на вакцину, проявляющаяся в виде повышения температуры и пр. симптоматики, то дома остаться человеку поможет только больничный лист, который ему нужно будет получить у врача.

Есть предположение, что третий выходной после вакцинации должен увеличить количество привитых. Таким образом, будет повышен коллективный иммунитет.

Петунин настаивает на внесении изменения в трудовой кодекс, поскольку общая вакцинация, возможно, будет иметь место в будущем.

Также в этом году планируется ввести один выходной день работникам, которые один раз в 3 года проходят диспансеризацию. Пенсионерам — два дня в год.

Помимо этого, донорство крови также дает возможность получения дополнительного выходного в день сдачи крови. Такая справка действительна один год. В случае если работник не сдает кровь и не обращается к руководству с просьбой предоставления ему дополнительного выходного в этот день, на следующий год данная справка будет недействительной. Таким образом, получить дополнительный выходной будет невозможно.

Источник:86.ru

Фото: pixabay

rss