10.10.2021 17:16
USD 71.99 EUR 83.12
 Маскировка просрочки была выявлена в ХМАО
Общество

Маскировка просрочки была выявлена в ХМАО

787

В частности, такой метод продажи уже вышедших из срока употребления товаров был найден в популярной торговой сети магазинов питания под названием «Монетка». Примечательно, что факты нарушения были найдены непосредственно самими потребителями, которые и пошли с жалобами в соответствующие органы. Так, люди сообщили, что продавцы прибегают к хитрости: на дно морозильной камеры они кладут зерна кофе, которые своим запахом спокойной перебивают запах от уже давно несвежего мяса. В результате человек ведется на это, приобретая плохой товар, и лишь дома ему становится понятно, что его обманули.

Некоторые граждане не стали просто молчать и пошли к продавцам непосредственно узнавать ответы на эти вопросы. Однако, последние решили не отвечать на них. Причем ведра с кофейными зёрнами были найдены сразу в нескольких магазинах, находящихся на достаточном удалении друг от друга.

Власть не стала ждать и решила разобраться с данной сетью магазинов. В частности, в пресс-службу компании уже направлен соответствующий запрос. Это сделано и в ХМАО, и в Тюмени.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss