21.10.2021 18:29
USD 71.06 EUR 82.62
Гидрометцентр предупредил жителей ХМАО о похолодании, гололёде и сильном ветре
Общество

Гидрометцентр предупредил жителей ХМАО о похолодании, гололёде и сильном ветре

656

В Ханты-Мансийском автономном округе резко ухудшится погода вследствие падения ночной температуры до -6 градусов. Такое предупреждение сделали специалисты регионального гидрометцентра на 30 сентября. Они прогнозируют дождь и мокрый снег, из-за них на дорогах будет гололедица, также не исключён туман. Дневная температура будет держаться в районе +5…10 градусов, местами ожидается дождь со снегом, ветер будет дуть с северо-востока.

В гидрометцентре заявили, что температура в начале октября будет опускаться до -4 градусов, ночью возможны дождь и мокрый снег, будет облачно с прояснениями. URA.RU уже сообщало о скором ухудшении погодных условий на всей территории Уральского федерального округа.

Прогноз погоды на ближайшее время по городам УрФО выглядит следующим образом:

  • В Ханты-Мансийске градусники днём будут показывать от 3 до 5 градусов, а ночью температура опустится до -3, что повлечёт гололёд, будет пасмурно, возможен небольшой дождь, порывы ветра будут доходить до 14 м/с.
  • На Сургут с четверга и до конца недели обрушится дождь с мокрым снегом, ночью будет -1, днём чуть побольше — от 2 до 5 градусов, сильного ветра следует ждать в пятницу.
  • Жителям Нижневартовска тоже придётся утепляться: дневная температура не поднимется выше 4 градусов, а ночью будет снижаться до -3, будет пасмурно, ожидается сильный ветер.
Источник: ura.news

Фото: pexels

rss