12.10.2021 00:25
USD 71.99 EUR 83.12
Сургут: в исправительной колонии осужденных научат печь пирожные
Общество

Сургут: в исправительной колонии осужденных научат печь пирожные

662

Данный необычный способ трудоустройства заключённых будет реализован на практике в 11-й колонии исправительного характера. Уже известно, что готовить будущие продукты питания будут в общей сложности более сотни заключённых. Вообще стоит отметить, что сидящие в данной колонии люди активно привлекаются к различному труду, например, шьют одежду или же работают за станками.

И вот к списку булок будет добавлено и различного рода хлебобулочное производство. В год будет выпускаться свыше 3 тысяч тонн продуктов питания. Ну а печенья будет готовиться порядка 500 килограмм. Данная продукция будет предназначаться для лиц, сидящих в исправительных учреждениях.

Сосисок каждый месяц будет производиться порядка пяти сотен единиц. Как сообщается, данная инициатива позволит эффективно занять ещё больше заключённых, чтобы они тоже занимались полезной деятельностью, а не сидели на месте. Положительный эффект это будет иметь в первую очередь для самих заключённых, ведь за свою работу они будут получать заработную плату, а также смогут эффективно освоить новую профессию, что в будущем, возможно, пригодится им уже на свободе.

А вот одежда и постельное белье, шьющееся в колонии, выходит за ее пределы. Так, единицы производства такого характера можно встретить в том числе и на различных выставках и показах. Любопытно, что часто там встречается и необычная продукция от заключённых, например, шахматный стол.

Источник: in-news

Фото: pexels

rss