12.10.2021 00:28
USD 71.99 EUR 83.12
В Государственном органе поделились тем, как пенсионеры переносят вакцинацию
Общество

В Государственном органе поделились тем, как пенсионеры переносят вакцинацию

887

Так, если кратко резюмировать итог, сказанный экспертами из Роспотребнадзора, то можно заключить, что в общем и целом пенсионеры очень хорошо переносят вакцинацию, справляясь с данной процедурой легко и без каких-либо масштабных побочных эффектов.

Специалисты из государственного органа отдельно отметили, что основной приоритет вакцинации идет именно на пенсионеров, поскольку данная группа населения страны попадает под наибольший риск заболевания, а сама болезнь протекает у них сложнее, чем у представителей других возрастов. Поэтому для защиты собственного организма вакцинация для пенсионера является по большому счету обязательной процедурой.

Более того, в государственном органе отдельно подчеркнули, что вакцинация является самым надежным способом для защиты от китайского вируса. И только она может действительно обезопасить человека, устранив риск заболеть. При этом сама процедура полностью безопасна для организма. Сделать себе прививку можно даже в том случае, если у человека наблюдается хроническое заболевание. Главное, это не делать вакцину при остром обострении этого заболевания, тогда никаких проблем нет и не может быть.

Стоит отдельно напомнить, что на текущий момент в нашей стране официально зарегистрировано, то есть разрешено к принятию в общей сложности 5 вакцин. Главная из них - это вакцина отечественного производства под названием "Спутник V". Именно ее и использует государство для проведения масштабной программы по вакцинированию населения. Эффективность данной вакцины доказана многочисленными клиническими исследованиями и экспериментами, в том числе и на международном уровне. На сегодняшний день вакцина разрешена у к использовании в более чем 7 десятках стран, в том числе и самых развитых государств на западе.

Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss