12.10.2021 21:03
USD 71.64 EUR 82.93
В этом году свыше 700 жителей Сургута подверглись нападению животных
Общество

В этом году свыше 700 жителей Сургута подверглись нападению животных

525

Примечательно, что из этих более чем семисот жителей города свыше 250 пострадавших — дети разных возрастов. Данные цифры недавно были опубликованы департаментом, ответственным за здравоохранение населения. Он же сообщил и о том, что наиболее часто нападают на городских жителей обычные бродячие собаки. После них, что довольно необычно, чаще всего калечат людей их же собственные домашние питомцы, живущие вместе с ними.

Примечательно, что в городе не наблюдается совершенно никакой проблемы с бешенством у животных: за весь 2021 год не было зафиксировано вообще ни одного такого факта. Однако многие специалисты, в частности Толмачев Дмитрий, ныне являющийся главным рабиологом региона, отмечает, что ставить соответствующую прививку домашнему животному все же необходимо, ведь риск заражения присутствует всегда.

Вообще бешенство — весьма опасное заболевание. Так, уже с момента появления первых симптомов врачи констатируют факт смерти животного в скором будущем, а потому для здоровья своих питомцев не стоит пренебрегать курсом по иммунизации от данного недуга. На сегодняшний день это совсем несложный процесс, он состоит из порядка 5 инъекций. Общий срок такой иммунизации домашнего животного составляет около 3 месяцев. Данная процедура бесплатна.

Наиболее часто животных с бешенством можно встретить в весеннее время. Именно тогда наступает пик такой болезни у городских бездомных собак.

Источник: ugra-tv

Фото: pixabay

rss