16.10.2021 10:25
USD 71.24 EUR 82.73
В регионе введена обязательная вакцинация
Общество

В регионе введена обязательная вакцинация

1120

Пока что обязательной данная процедура становится не для всех категорий граждан, а лишь для некоторой части населения. Обязательная вакцинация вводится с 11 ноября. Уже подписано нужное постановление от Майи Соловьевой, главный санитарный врач.

В этом постановлении сказано, что обязательная вакцинация вводится для всех сотрудников медицинских учреждений, а также различных образовательных центров, мест по социальному обслуживанию, транспортной инфраструктуры и прочих подобных этим мест.

Безусловно, поставить себе прививку против опасного заболевания должны и все работники государственных организаций, жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники сферы по обслуживанию населения.

Те жители региона, у которых наблюдаются хронические заболевания, тоже обязаны поставить себе прививку. Это же касается и пенсионеров старше 6 десятков лет, различных мигрантов и вахтовиков.

В этом же постановлении имеется и указание об отстранении от работы с начала ноября тех граждан, которые вообще отказываются ставить себе какие-либо прививки, а с декабря работать будет запрещено тем, кто не пройдет полный курс по вакцинации.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss