18.10.2021 00:07
USD 71.24 EUR 82.73
В Сургуте закончено благоустройство новой парковой зоны с максимально возможным сохранением зеленых насаждений.
Общество

В Сургуте закончено благоустройство новой парковой зоны с максимально возможным сохранением зеленых насаждений.

564

В Сургуте закончено благоустройство новой парковой зоны с максимально возможным сохранением зеленых насаждений. Это первый объект в городе, за благоустройство которого по собственной инициативе взялся застройщик. Раньше скверы в Сургуте благоустраивали за счет федерального, окружного или местного бюджетов. Зеленую зону для отдыха и прогулок сургутян подготовила компания «Сибпромстрой».

Парковую зону обустроили между большими многоквартирными домами в 36-м микрорайоне города. Под новый парк отведено 10 гектаров земли.

Концепция проекта благоустройства зеленой зоны предусматривала возможное сохранение всех деревьев и кустарников в этой части хвойного леса на прилегающей к многоэтажкам территории.

Для пешеходов проложены асфальтированные велодорожки и широкие пешеходные тротуары. Выбор асфальтированных дорожек был сделан потому, что по ним можно ездить на роликах, самокатах, велосипедах и скейтбордах, — максимум спортивных удовольствий на 10 гектарах леса между густонаселенными многоэтажками.

Несмотря на то что новый парк — это часть леса, его сделали максимально безопасным для прогуливающихся в сумеречное и темное время суток. Вдоль дорожек обустроено стационарное освещение и декоративные гирлянды. Интересная подсветка деревьев станет изюминкой этого парка.

Создание уютной зеленой зоны в новом микрорайоне вместо традиционных парковочных мест для автомобилей — хорошая и правильная инициатива застройщика. Сохранность предназначения таких территорий хорошо бы закрепить законодательно, чтобы ни у кого не возникло желания срубить деревья и разбить территорию на парковочные места.

Источник: vestniksr

Фото: НашСургут

rss