18.10.2021 01:17
USD 71.24 EUR 82.73
Жители страны не смогут выбирать УК
Общество

Жители страны не смогут выбирать УК

653

Недавно известное в стране средство по распространению массовой информации сообщило, что жителей страны могут попросту лишить права выбирать себе управляющую компанию. СМИ в своей новости ссылалось на торгово-промышленную палату нашей страны.

В частности, такое право могут отобрать у жителей страны в рамках проведения масштабной программы по развитию всей строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. Данная программа разработана вплоть до 2030 года и включает в себя много различных позиций. Стоит напомнить, что сейчас сами собственники жилья выбирают ту управляющую компанию, которая и будет обслуживать их жилье.

Вообще данная стратегия носит поистине масштабный характер. Она предполагает проведение масштабных мероприятий, которые должны серьезно улучшить всю работу жилищной системы страны. В частности, например, планируется ввести единые стандарты качества для УК. Также планируется поменять всю систему выдачи лицензии на обслуживание жилого дома, изменить орган надзора за такими организациями. Планируется и поменять правовую сторону вопроса в том числе.

Также стоит напомнить, что недавно Хуснуллин Марат, вице-премьер, поручил соответствующим государственным органам провести целую программу, направленную на увеличение действующей поддержки жителей страны в плане оплаты последними жилищно-коммунальных услуг. В частности, планируется поменять тарифы.

Источник: realty.ria

Фото: pixabay

rss