26.11.2021 17:11
USD 74.6 EUR 83.68
В ТЦ Сургута ловят детей, гуляющих, без родителей
Общество

В ТЦ Сургута ловят детей, гуляющих, без родителей

1057

До четырнадцатого ноября в Югре действуют карантинные меры, по которым детям младше шестнадцати лет запрещено самостоятельно гулять по торговым центрам. В этот четверг представители полиции и мэрии направились в один из ТРЦ города для проверки, как соблюдаются предписания. В центре «Сити молл» сотрудники увидели двух детей младше шестнадцати и отправили их домой, выдав соответствующие справки с постановлениями.

Наталья Танева, начальник отдела по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних, сообщила, что рейд в четверг выявил высокую ответственность детей и взрослых. Правила по большей части соблюдаются, и детей без сопровождения родителей в торговых точках крайне мало. Дети, к которым подошли сотрудники, моментально надели маски и сказали, что уходят, понимая, что действуют против правил, установленных губернатором АО.

Маски проверяли у всех посетителей ТРЦ. Никаких протоколов составлено не было, потому что у всех маски имелись при себе. Даже если человек был без маски, он подчинялся требованиям маску надеть. Представители администрации считают, что жители Сургута на данный момент намного лучше следуют правилам и предписаниям, чем раньше. С начала года в Сургуте зафиксировано 2000 административных дел по правилам, касающимся карантинных ограничений.

Рифат Галиуллин, сотрудник административного контроля города, заявляет, что в среднем за неделю они выявляют до двухсот нарушителей. С ними проводятся беседы, на тех, кто отказывается следовать правилам, составляются протоколы и выписываются штрафы. За первичное нарушение дается официальное предупреждение либо денежный штраф в размере от 1000 р. до 15 000 р., на усмотрение судьи. За вторичное нарушение гражданам дается уже более строгий штраф: от 15 000 до 50 000 руб.

Источник: in-news

Фото: pixabay

rss