27.11.2021 06:59
USD 75.59 EUR 84.95
Сургутяне недовольны уборкой снега в своих дворах, об этом они заявили в прямом эфире с губернатору
Общество

Сургутяне недовольны уборкой снега в своих дворах, об этом они заявили в прямом эфире с губернатору

477

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в рамках прямого эфира выслушала претензии и предложения жителей Сургута по вопросам «коммунальной зимы». Участники диалога с главой региона назвали два адреса — Ленина, 33 и Университетский, 49, где снег коммунальщики убирают плохо и редко. В настоящее время погодная ситуация показывает необходимость уборки в зависимости от количества осадков.

С такой позицией согласился мэр города Андрей Филатов, но отметил, что периодичность работы спецтехники во дворе имеют право определять собственники жилых помещений. Об этом должно упоминаться в договоре, заключённом между собственниками и представителями управляющей компании.

По мнению Натальи Комаровой, для обсуждения подобных вопросов требуется площадка, где все проблемы будут решаться быстрее. На это глава Сургута заявил, что сейчас такой площадкой является ежемесячный штаб по городскому хозяйству. Также, по словам Андрея Филатова, перед управляющими компаниями поставлена задача — оперативно реагировать на обращения горожан. Губернатор предложила организовывать зимой заседания штаба хотя бы раз в неделю.

Ещё одна коммунальная проблема региона — колейность автомагистралей, особое беспокойство вызывают Югорский тракт и улица Ивана Захарова. Как заявил мэр Сургута, в 2021 году колейность была ликвидирована примерно на 18 000 квадратных метров. Работа продолжится в грядущем году, особенно это касается Югорского тракта.

Источник: in-news

Фото: pixabay

rss