27.11.2021 00:29
USD 74.6 EUR 83.68
Проблемы со сдачей повторного теста на коронавирус в ХМАО
Общество

Проблемы со сдачей повторного теста на коронавирус в ХМАО

539

От жителей Нижневартовска поступили жалобы на проблемы, связанные со сдачей повторного теста на коронавирус.

Вартовчанка Марина Семочкина рассказала свою историю в паблике ВКонтакте: по словам женщины, она заболела в октябре 2021 года и 22 числа сдала первый тест на ковид, результат которого оказался положительным. Однако на 10 ноября у нее по-прежнему не взяли второй тест. Женщина дозвонилась 9 ноября на горячую линию города, чтобы прояснить ситуацию, но и 10 ноября тест у нее не взяли, только совершили новый звонок и пообещали записать на 11 число, хотя, по идее, у нее должна была быть запись на 10. Таким образом, уже прошло целых 19 дней с первого теста, и по-прежнему нет четкой ясности, когда будет совершен второй.

Вартовчанка уже предпринимала попытки связаться с поликлиникой и узнать сроки сдачи теста, но оттуда ее перенаправили на горячую линию города, до которой женщина сумела дозвониться только на пятый день попыток. На протяжении предыдущих дней трубку просто не брали. Также произошел казус, что после вызова врача на дом вартовчанке дали номер штаба, который на самом деле оказался личным номером врача и в ходе недопонимания между людьми произошел конфликт.

В депздраве пока не была дана оценка данному происшествию.

Жители ХМАО и прежде жаловались на неполадки, связанные с работой медицинских учреждений, отказами в сдаче ПРЦ-тестов, задержками проведения тестов на ковид.

Источник: /muksun.fm

Фото: iStock

rss