29.11.2021 09:44
USD 75.59 EUR 84.95
 Водителей общественного транспорта Сургута отправят в отпуск за свой счет
Общество

Водителей общественного транспорта Сургута отправят в отпуск за свой счет

753

Стало известно, что в городе Сургуте кондукторов и водителей городского транспорта освободят от работы в связи с обнаруженным отсутствием у последних QR-кодов.

Представителями администрации города и полиции был проведен рейд, целью которого являлась проверка следования правилам обязательного ношения медицинской маски в городском транспорте города Сургута. 26 пассажиров ранее были выявлены без масок в общественном транспорте. Данным лицам были представлены протоколы. Проверяющими выявлялись факты наличия в транспорте бесплатных медицинских масок и антисептиков. Были предъявлены требования предоставить QR-код.

Решено, что при отсутствии кода кондуктора отлучат от работы. Водителям четырех автобус было предложено взять отпуск за свой счет. Так случилось из-за наличия у последних лишь первой вакцины, что говорит о незавершенности процесса вакцинации.

Инженер в сфере транспортного обслуживания города Сургута Алексей Юдахин рассказал: «Подытоживая результаты состоявшейся проверки, стало известно, что далеко не все имеют документы, подтверждающие факт вакцинации от коронавируса, и QR-коды. Управлением городского хозяйства будет проведен рейд, в ходе которого руководством будет принято решение об отлучении от работы данных лиц».

Источник: in-news

Фото: pixabay

rss