27.11.2021 06:55
USD 75.59 EUR 84.95
В Сургуте на карантин закрыли 26 групп в детских садах
Общество

В Сургуте на карантин закрыли 26 групп в детских садах

70

В Сургуте на карантин, вызванный коронавирусной инфекцией coronavirus disease-19, было закрыто 26 групп в детских садах. Количество заболевших — 18 детей и 5 представителей взрослого персонала вышеуказанных учреждений.

Данную информацию предоставила директриса местного департамента образования Ирина Замятина. Впрочем, она же подчёркивает, что ни один из детских садов Сургута не был закрыт на карантин целиком — только некоторые группы.

Во время недели «выходных» все 40 соответствующих организаций функционировали в мобильном дежурном режиме. В 18 из них на карантин, вызванный коронавирусной инфекцией coronavirus disease-19, пришлось отправить 26 групп. Замятина сообщила, что среди детей заболел 21 человек, а среди взрослого персонала — 5 человек.

После окончания школьных каникул все школы функционируют в прежнем формате, без необходимости массового перевода учащихся на дистанционное обучение, утверждает директриса сургутского департамента образования. Однако она признаёт законность перевода детей на дистанционное обучение по просьбе родителей.

На данный момент количество тех, кто использует подобную возможность в Сургуте, составляет 608 человек. Замятина утверждает, что это довольно несущественная цифра, учитывая то, что всего в школах города обучается более 56 тысяч человек.

Среди тех, кто добровольно перешёл на дистанционное обучение, выделяются следующие категории: 156 учащихся начальных классов, 395 учеников, не дошедших до 9-го класса, и 57 потенциальных выпускников.

Источник: vestniksr.ru

Фото: pixabay

rss