15.11.2021 20:39
USD 71.81 EUR 82.22
Зимние дороги и ледовые переправы появятся уже в декабре в ХМАО
Общество

Зимние дороги и ледовые переправы появятся уже в декабре в ХМАО

19

В регионе запланировано обустройство двух тысяч километров зимних автодорог. Это особенно важно в зимний период 2021/2022 года, чтобы обеспечить доступность ряда населённых пунктов. Также будет создано 22 километра ледовых переправ. Такая информация появилась в окружном департаменте соответствующего направления. В сообщении идет речь о 2228.13 километра зимних дорог, 21.91 километра ледовых переправ.

Такие пути сообщения появятся в ряде районов округа: Сургутском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Березовском, Октябрьском, Кондинском, Белоярском. По предварительным планам, уже к 25 декабря указанные пути сообщения будут построены и обустроены полностью. В ведомстве говорят о том, что ввод их в эксплуатацию будет происходить постепенно, что также во многом будет зависеть от установившейся погоды и состояния самого льда.

Первый транспорт, который по ним запустят, будет иметь грузоподъемность не более 3.5 тонны. И лишь постепенно будет увеличиваться грузоподъемность транспортных средств. Также напомним, что в Сургутском районе отремонтированы дороги, на которые было потрачено свыше 388 миллионов рублей. Часть контрактов перешли еще с 2020 года.

Источник: vestniksr.ru

Фото: news.mail.ru

rss