23.11.2021 01:22
USD 72.76 EUR 82.58
Рестораны ХМАО массово увольняют сотрудников, не прошедших вакцинацию
Общество

Рестораны ХМАО массово увольняют сотрудников, не прошедших вакцинацию

541

Неожиданное изменение требований главного санитарного врача ХМАО вынудило рестораторов округа массово увольнять сотрудников. Ранее сообщалось, что работники общепита должны пройти полный процесс вакцинации до 1 декабря. Позже рестораторов проинформировали, что после 8 ноября невакцинированные сотрудники не имеют права дальше работать.

О новых санитарно-эпидемиологических требованиях СМИ стало известно от Владимира Болотова. По словам председателя совета Сургутской торгово-промышленной палаты, от имени палаты был отправлен запрос в службу губернатора, но разъяснений пока не последовало.

Согласно предыдущему постановлению, сотрудники общепита должны были получить первый компонент вакцины до 1 ноября, а второй — до 1 декабря. Новое требование означает, что начиная с 8 ноября работники ресторанов, не прошедшие полный курс вакцинации, должны быть отстранены от выполнения своих обязанностей.

Владимир Болотов указывает, что это не единственная трудность, с которой сталкиваются рестораторы ХМАО. Сейчас в заведения общепита допускаются лишь клиенты, имеющие сертификат о вакцинации или QR-код. При этом прививку от коронавируса получила лишь половина жителей округа.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss