29.11.2021 01:15
USD 75.59 EUR 84.95
В общественный транспорт можно попасть по QR-кодам?
Общество

В общественный транспорт можно попасть по QR-кодам?

566

QR-коды активно действуют в ХМАО при посещении общественных мест. Из достоверного источника стало известно, что при передвижении городским транспортом также могут понадобиться коды от пассажиров. Инсайдер сообщает, что введение таких мер полностью зависит от того, какая обстановка будет в регионе. Конечно, все понимают, что в общественном транспорте передвигается большое количество людей, поэтому и риск заболеть также достаточно высокий, распространяется коронавирус очень быстро. Никаких правительственных решений по этому поводу пока нет.

Журналисты обратились в Роспотребнадзор с вопросом о том, когда следует ожидать введения данных требований. В телефонном разговоре Александр Тиртока, заместитель губернатора округа, сказал, что такая мера возможна для поездок в городском транспорте в ХМАО лишь после того, как соответствующее постановление будет принято на государственном уровне.

Соответствующие законопроекты внесены на рассмотрение Государственной Думы. Не требуются коды только для посещения аптек и магазинов продуктов.

Источник: ura.news
Фото: pixabay

rss