26.11.2021 20:29
USD 74.6 EUR 83.68
В Сургуте могут создать новый парк аттракционов
Общество

В Сургуте могут создать новый парк аттракционов

789

Скорее всего, взаимоотношения между представителями бизнеса и властями крупнейшего населенного пункта будут построены на основе концессии. Такую позицию озвучил заместитель мэра Сургута Артем Кириленко.

По его словам, чтобы перейти к конкретным действиям, необходимо создать модель предстоящего сотрудничества. Ко всему прочему она предусматривает и выделение подходящей территории с учетом мнения горожан и позиции департамента градостроительства и архитектуры.

Также не исключено, что городские власти могут предоставить предпринимателям уже действующие аттракционы. Однако перед началом эксплуатации их требуется привести в надлежащее техническое состояние. Кроме того, обсуждается вариант размещения новых аттракционов рядом с уже существующими.

Стоит напомнить, что еще 3 года назад власти Сургута достигли официальных договоренностей с главным инвестором о строительстве нового парка развлечений. Однако в 2020 году этот проект был заморожен на неопределенный срок. Аргументируя свое решение, подрядчик сослался на пандемию COVID-19 и упавшие в связи с ней собственные доходы.

Источник: in-news

Фото: pixabay

rss