27.11.2021 08:54
USD 75.59 EUR 84.95
Разработка лекарств от коронавируса в Центре Гамалеи
Общество

Разработка лекарств от коронавируса в Центре Гамалеи

482

Недавно замдиректора данного центра, Логунов Денис, пообщался на эти темы с журналистами. Специалист отметил, что центр работает не по одному конкретному, а сразу по 2 ключевым направлениям в борьбе против коронавирусной угрозы. При этом специалист пояснил, что первое направление представляет собой разработку препарата, которым в прошлом лечили бывшего президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа. Логунов отметил, что основные работы по данному вопросу уже можно считать практически завершенными, поскольку сам препарат находится в высокой степени своей готовности.

В частности, уже были проведены все необходимые опыты с животными. И в них препарат показал себя на высшем уровне, в общей сложности предоставив абсолютную — 100% — защиту своим носителям. Именно поэтому заместитель директора считает, что, если не возникнет каких-то дополнительных сложностей, то уже в начале следующего года центр может рассчитывать на получение соответствующей лицензии и разрешения на масштабный запуск своего препарата.

Но в целом Логунов отмечает, что данное лекарство, скорее всего, будет одобрено в течение следующих 5 месяцев, именно столько нужно будет для того, чтобы набрать добровольцев.

Вторым же направлением работы является разработка специальных химических веществ. И вот здесь, по мнению Логунова, центр находится в самом начале своего пути. Специалист отметил, что основные соединения найдены.

Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss