26.11.2021 20:40
USD 74.6 EUR 83.68
Югорские ребята начали участвовать в ежегодной акции «Почта Деда Мороза»
Общество

Югорские ребята начали участвовать в ежегодной акции «Почта Деда Мороза»

614

Близится Новый год, а значит, самое время заказывать подарки у Деда Мороза. Об этом помнят и ребятишки Югры, которые начали принимать активное участие в ежегодной акции «Почта Деда Мороза». Каждый год 18 ноября, когда отмечается день рождения главного зимнего волшебника, дети и их родители начинают отправлять письма.

Организатором подобного мероприятия выступает «Почта России», которая в нынешнем году ввела новшество — отсылать письма не только на общеизвестный адрес — в Великий Устюг Вологодской области, где проживает главный российский Дед Мороз, но и в другие населённые пункты.

В частности, в Улан-Удэ обитает Сааган Убгэн, который воспринимается буддистами как верховное божество. В Марий Эл находится резиденция так называемого «холодного дедушки». А в чувашской деревне проживает Хел Мучи, который всегда рад пообщаться с гостями. Уральский Мороз размещается под Екатеринбургом — в Арамиле в «Парке Сказов», с ним проживают супруга Весна и дочь Капель, все они всегда с радостью ждут посетителей. Дед Мороз из Карелии — хлебосольный хозяин 1 декабря, в свой день рождения, приглашает всех приезжать к нему в город Олонец. Ямальский Дедушка Мороз любит носить национальную одежду. Этим и другим зимним волшебникам можно направлять письма по контактным почтовым адресам.

Но больше всего желающих написать письмо самому популярному Деду Морозу с Вологодчины. Не беда, если ребята забудут указать на конверте точный адрес, а просто черкнут «Деду Морозу» — такой конверт в любом случае будет доставлен в Великий Устюг. Необходимо только приклеить на конверт все нужные марки и вложить открытки.

Для удобства отправителей в каждом отделении почты можно найти адрес резиденции главного волшебника зимы. Письма к нему уходят ежедневно автоматически. Те, кто желает прочитать ответ от Деда Мороза, должны на конверте написать адрес отправителя. Акцию «Почта Деда Мороза» планируется закончить в последний день года.

Источник: ugra.aif.ru

Фото: https://www.pochta.ru/

rss