27.11.2021 17:27
USD 75.59 EUR 84.95
Четвертая волна в России пошла на спад
Общество

Четвертая волна в России пошла на спад

571

Коронавирусная инфекция (COVID-19) — страшнейшее заболевание XXI века, вызванное коронавирусом SARS-CoV - 2, поразившее не только нашу страну, но и весь мир, начало отступать. Так называемая четвертая волна пошла на спад, как заявили в ДНКОМе — центре молекулярно-генетических исследований. Этот вывод был сделан на основе статистики по количеству положительных анализов ПЦР от общего числа проб.

Центр может сделать такие выводы, так как работают они не только с физическими лицами, но и с крупными муниципальными заказчиками. Значительно снизилось количество положительных проб. Однако снижение количества заболевших совсем не говорит о том, что инфекция COVID-19 начала исчезать. Как заявляют ученые-иммунологи и микробиологи, расслабляться вовсе не стоит: с пандемией можно справиться, только если не менее 75 процентов населения будут иметь соответствующие антитела. В настоящее время с этим связаны нарастающие темпы необходимой вакцинации населения.

Вакцинация является необходимым методом вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний и одним из методов иммунизации населения.

На данный момент в России зарегистрировано пять вакцин, разработанных в разных центрах, необходимых для профилактики коронавирусной инфекции:

Центр имени Гамалеи — «Спутник V», «Спутник Лайт».
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора — «ЭпиВакКорона-Н».
Центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова — «КовиВак».


Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss