28.11.2021 14:17
USD 75.59 EUR 84.95
Зарегистрирована первая в России вакцина подросткам
Общество

Зарегистрирована первая в России вакцина подросткам

550

Вакциной под названием «Спутник-М» теперь будут прививаться российские подростки. Для детей в возрасте от 12 до 17 лет теперь разрешено применение вакцины, высказался научно-исследовательский центр им. Гамалеи. Об этом рассказал Денис Логунов, который является заместителем главной должности центра микробиологии и эпидемиологии. Состоялся брифинг, на котором сотрудник сообщил, что регистрацию получила данная вакцина. Теперь ею можно будет лечить подростков.

Александр Гинцбург (директор НИЦ) сказал еще в середине прошлого месяца, что детская вакцина будет носить имя с заглавной буквой «М». Расшифровывается это очень просто: «для маленьких».

Алексей Кузнецов, работающий на нашего министра здравоохранения, уверил, что дети 12—17 лет будут прививаться только по собственному желанию. Также необходимо будет представить согласие хотя бы одного из родителей или опекунское.

Михаил Мурашко, глава Минздрава, заверяет, что подавляющее большинство стационарных пациентов — это люди без прививок. В начале осени ВОЗ сделала заявление о том, что смертность от COVID-19 связана с отказом людей от вакцинации. Это наиболее надежный способ из всех для того, чтобы победить болезнь и эпидемию.

Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss